チーズカリーバーグディッシュ @ハンバーグレストラン びっくりドンキー ☆☆★★★
1968年 盛岡市で生まれた13坪の店「べる」。
「小さな店であることを恥じることはない。その小さなあなたの店に人の心の美しさを一杯に満たそうよ」という言葉を掲げ、数々の試みを繰り返しながら、やがて「びっくりドンキー」として全国展開するほどまでに成長ッ!
独創的な店舗装飾も「手作りの温かさを伝えたい」という願いからはじまったもの。
“手作りの温かさ”は、食材選びから徹底している。
ナチュラルビーフは、ニュージーランドとオーストラリア・タスマニア島でストレスなく育てられてられた牛を使用し、省農薬野菜の使用を徹底。
ハンバーグレストランとして培ったひき肉使いが、カリーのルーにも活かされていてひき肉の甘さと食感がいい感じ☆ファミレスだからと侮ることなかれッ!
「びっくりドンキー」っていう店名は、「驚いた ロバ」という意味っていうから「びっくりッ!」
「かっこいい」とか「スマート」なんて絶対に言えないロバだけど、その目には優しさが満ち、どんなときでも一生懸命に頑張る、そんなイメージから、「のろまでもいい、たくましく育って欲しい」そういう気持を表現したらしい。
カレーを通じて知った「びっくりドンキー」の名前の由来。
チョッと「びっくりドンキー」が好きになりました☆
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